Разделение и появление «наглых ругателей» в среде христиан как признак конца света

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.» (Ос.4:6)

В прошлый раз я упоминал про сильное увеличение количества снов и видений о вскоре грядущем восхищении церкви на встречу с Иисусом Христом (см. Пост №5. Сны и видения о восхищении церкви по всему миру как признак конца света). Учитывая этот и другие факторы, основанные на Библии, многие простые христиане духовно пробудились и откликнулись на этот внутренний зов. Они начали распространять информацию о приближение данного и последующих пророческих событий среди своих близких, родственников, а также в поместных церквях. Сегодня мы видим, как среди христиан, а также неверующих, по всему миру продолжает идти весть о скором восхищении церкви и бедственном времени, т.н. «великой Скорби», которая наступит сразу же после того как церковь будет забрана, а период благодати для человечества закончится. Но у данной вести есть и другой аспект – новость о скором восхищении вскрыла намерения сердец и спровоцировала разделение христиан на несколько категорий. Точно так как это и было предсказано в Библии почти 2000 лет назад. Давайте рассмотрим чуть подробнее этот момент.

“В последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям…”

Итак, в Писании (2 Пет.3:3-7) сказано, что в последние дни появятся «наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям» (прим.: более точный перевод “наглые насмешники”), которые будут активно сомневаться, отвергая знамения времени, в скором восхищении церкви Иисуса Христа. Из контекста стиха становится очевидно, что это люди, знающие о событиях последнего времени, о Христе и его приходе за Своей церковью как о библейском факте. Не важно, в какой момент и от кого они об этом узнали, главное, что на момент своего решение стать наглым ругателем они были достаточно информированы. Но знание не означает понимание, не означает ведение, не означает принятие, не означает смирение, не означает доверие, не означает упорядочивание своей жизни соответственным образом. Это люди из религиозной и околорелигиозной среды, понимающие, что мир был сотворен, но ввиду желаний своей плоти (т.е. души и тела, но не духа), отвергают факт того, что этот мир сберегается на день суда над нечестивыми человеками путем истребления огнем, по аналогии, как и первый (допотопный) мир был истреблен, но истреблен другой стихией – водою. Эта категория людей, независимо от своей религиозной принадлежности имеет характерные черты – мирская «закваска» в мировоззрении, плотские, душевные мотивы, духовная слепота и глухота, склонность к внешней религиозности и номинальному служению, растворение в гуманистических ценностях материального прогресса и процветания. Такие верующие, вопреки евангельскому учению, полагают, что время возвращения Господа наступит еще совсем не скоро, это желание их прилепленного к этому миру сердца. Они склонны толковать Писание максимально аллегорически, вырывая свое понимание из общебиблейского контекста, отвергая факт того, что Господь открывает свои тайны и глубину Писания постепенно, в нужное время, в нужном объеме и нужным людям, в первую очередь тем, кто в простоте сердечной готов доверится Ему как малое дитя. Параллельно с категорией ругателей мирно сосуществует другая – группа самоуспокоенных / безразличных / теплых «лаодикийцев», мнимо считающих себя духовно богатыми и опытными, но утратившими способность «различать время» чтобы бодрствовать и быть готовым ко встрече с Женихом (один из титулов Иисуса Христа), как и подобает любящей церкви – Невесте (см. Евр.9:28 и Откр. 22:17).

Предлагаю эксперимент: попробуйте провести собственный критический, а главное, молитвенный, анализ Писания на предмет событий последнего времени. После этого заявите публично о своих итогах. Вы сразу почувствуете мощь религиозного давления, начиная с самого близкого круга общения, особенно среди христиан, внутри христианских семей, которые якобы знают и/или должны знать о конце времени больше чем другие. Не в последнюю очередь это касается лидеров служений и пасторов церквей – церковный «авторитет», чрезмерная занятость в служении, а часто даже прилепленность к миру, увлечение либерально-гуманистическими принципами «позитивного мышления» не позволяет им говорить прямо и открыто о восхищении, перейти от молока, которым они питают паству к более твердой и актуальной пище – проповедям о пробуждении и бодрствовании. Эта боль сегодняшнего времени в разной степени поразила многие, и самые разные церкви.

Что же мы получаем:

а) церковные авторитеты, оглядываясь на свою репутацию и «букву», молчат –  сегодня практически нет глубоких проповедей о том что «время нашего избавления» приблизилось, хотя Господь так много открывает по сравнению с тем что было 3, 5, 10 или 50 лет назад (чего стоит одно только движение мессианских евреев последних десятилетий);

б) в то же время, обычные, и часто незаметные, христиане свидетельствуют о скором восхищении и грядущих судах так как говорит им Дух Святой и Писание;

в) попутно все, кто провозглашают наступление последнего времени получают отрицание, обвинения в «конспирологии» и «лжеучении», осуждения, отвержения и непринятие «в своем отечестве».

Тем самым, «судьи» лишь подтверждают наступление последнего времени, как и тот факт, что наступило время «начаться суду с дома Божия».

Не нужно далеко ходить. Посмотрите на свое окружение. Или пройдитесь по комментариям под роликами по теме восхищения церкви – вы увидите много сарказма, агрессии, обвинений, насмешек и отрицания со стороны противников (в первую очередь, религиозно настроенных) скорого пришествия Христа за своей церковью. Среди них будут и те, кто не верит в доскорбное восхищение, те кто ждут сначала особого пробуждения по миру и проповеди Евангелия, те кто думает, что восхищение и второе пришествие – это одно и тоже, те кто утверждает, что нет сейчас никаких признаков последнего времени и «были времена и похуже». И что удивительно – люди из нерелигиозной среды, не ослепленные чрезмерной гордостью и самоправедностью, имеющие аналитический ум, понимающие контекст времени, сейчас намного более восприимчивы к благой вести… Каждому по вере воздастся. Как всегда, Господь поднимет своих «ноунеймов», возвещающих о Его приходе без страха, стыда и сомнения. Это Его стиль. Последние станут первыми, первые – последними. Кто хочет быть со Христом в составе Невесты – тот откроет глаза и сердце, обновит разум, выйдет к Нему навстречу, заплатит цену сейчас, а не потом…

Давайте будем водимы Духом Святым, а не религией и буквой, не будем отвергать радостную весть о Его возвращении, чтобы и Бог не отверг нас. Ибо когда Он придет – найдет ли веру?! (Лук.18:7-9).

Если ты еще не принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем – сегодня самое время сделать это – уединись и помолись искренне молитвой покаяния, примерно такой:

“Отец Небесный! Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Я верю, что Иисус – Сын Божий, Он умер за меня, взял на Себя мои грехи и на третий день воскрес. Я прошу: прости все мои грехи. Иисус Христос, войди в мое сердце, будь Моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса. Аминь”.

Благословений!

Стихи из Писания по теме для размышления:

«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.» (2Пет.3:3-7).

«Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» (1Пет.4:17-19).

«Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть Откр. 3:18.

«И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.» (Лук.4:24).

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других…» (Лук.18:7-9).

«так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр.9:28).

Связанные посты из этой серии – обзора библейских пророчеств:

Пост №1. Конец 6000-летнего таймлайна библейской хронологии?

Пост №2. Восстановление Израиля в 1948 году – признак “последнего времени” или просто уникальный факт? 

Пост №3. «Последнее поколение» или «поколение маслины» – как это связано с концом света?

Пост №4. «Как во дни Ноя» – состояние общества в последние дни как признак конца света

Пост №5. Сны и видения о восхищении церкви по всему миру как признак конца света

Пост №7. «Тайна беззакония» и НЕтеория заговора – очевидные факты приближения конца света

Пост №8: «Новый мировой порядок» тотального контроля и «метка зверя» 666: как готовится сцена для событий конца света

Пост №9: Экуменизм и единая мировая религия против Христа как признак конца света